В МОН высказались о диссертации Кивы

В Министерство образования и науки Украины по состоянию на 27 апреля не поступил полный пакет документов для присвоения народному депутату от фракции партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» Илье Киве звания кандидата наук.

Об этом в эфире канала «Украина 24» сообщил заместитель главы ведомства Андрей Витренко. Он отметил, что в Министерстве не видят в защите нардепом диссертации проявлений академической свободы учреждений высшего образования.

«В автономном учреждении функционировал специализированный ученый совет, который своим решением признал диссертационную работу уважаемого господина соответствующей формальным требованиям», – сказал замминистра.

При этом Витренко отметил, что от процедуры защиты до процедуры подтверждения решения ученого совета аттестационной комиссией Министерства образования и науки будет еще преодолен тяжелый и долгий путь.

«Пусть вуз и ученый совет предоставят перечень документов, и мы будем проводить всесторонний анализ данного пакета и рецензировать всю диссертационную работу. В Украине ежедневно происходит несколько десятков защит, есть специализированные отделы, которые это отслеживают, чтобы соблюдать процедуру, там стенограмма проведена, запись, будем все изучать и анализировать», – добавил чиновник.

Как сообщал OBOZREVATEL:

  • 26 апреля народный депутат от партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» Илья Кива защитил кандидатскую диссертацию и получил научную степень кандидата наук.

  • Позже стало известно, что Кива может получить 15-процентную надбавку к зарплате за степень кандидата наук.

Источник: www.obozrevatel.com