В Музей Майдана снова пришла полиция

В пресс-службе учреждения говорят, что следователи пришли проводить экспертизу строительства музея, однако его еще не начинали проектировать

В Музей Революции достоинства пришли с проверкой правоохранители. Об этом сообщает пресс-служба учреждения. 

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Следователи пришли проводить экспертизу строительства музея, а не мемориала, из-за которого проводились обыски на прошлой неделе, пишет пресс-служба. 

Отмечается, что проектирование самого музея еще не начиналось. 

ДОПОЛНЕНО в 15:35: Начальник Главного управления Нацполиции Киева Андрей Крищенко заявил, что следственные действия сегодня не проводились. Правоохранители проводили осмотр открытой местности, на которой планируется строительство мемориала Революции достоинства.

  • 19 ноября в Музее Революции достоинства прошли обыски с участием полиции и СБУ по делу о злоупотреблении властью или служебным положением, которое повлекло тяжкие последствия.
  • В тот же день в Офисе президента раскритиковали полицию за проведение обыска в музее Революции достоинства накануне годовщины Майдана.
  • 20 ноября в прокуратуре заявили, что средства, выделенные на строительство музея Революции Достоинства, могли быть разворованы. В учреждении ответили, что деньги перечислили подрядчикам на приобретение материалов. 

Источник: news.liga.net