В обществе нет революционных настроений, за попыткой госпереворота стоит Россия – Шмыгаль

Премьер-министр Денис Шмыгаль заявил в Брюсселе, что Россия стоит за предполагаемой попыткой государственного переворота в Украине. Об этом сообщает Reuters.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

«У нас есть секретные данные, которые демонстрируют особые намерения (по организации госпереворота)», – сказал Шмыгаль. На вопрос, стоит ли за этим Россия, он ответил: «Совершенно верно» (Absolutely).

Премьер сказал, что наращивание российской военной мощи на границе с Украиной – часть более широких усилий России по ослаблению стремления Украины к присоединению к Европейскому Союзу.

«Они что-то готовят», – сказал Шмыгаль о России, не вдаваясь в подробности.

Шмыгаль, который прибыл в Брюссель для переговоров с высшими должностными лицами ЕС, сказал, что украинская разведка зафиксировала действия «внешних сил», пытающихся повлиять на политическую оппозицию внутри страны, чтобы спровоцировать народное восстание и госпереворот.

«В украинском обществе нет революционных настроений. Мы понимаем, что было влияние извне, чтобы усилить протесты в Киеве, сделать их сильнее. Наша спецслужба проводит специальное расследование», – заявил Шмыгаль.

Шмыгаль заявил, что увольнение руководителя департамента контрразведки СБУ Александра Руснака, не имеет отношения к расследованию возможной подготовки госпереворота.

Источник: news.liga.net