В Раде хотят сфальсифицировать стенограмму голосования за закон об олигархах, – Железняк

В Верховной Раде пытаются сфальсифицировать стенограмму заседания, чтобы исправить правовую коллизию, допущенную в результате поспешного голосования за проект закона №5599 об олигархах.

Об этом пишет РБК-Украина со ссылкой на заявление главы парламентской фракции «Голос» Ярослава Железняка.

«Вместо триумфа от принятия своего «флагманского» закона власть уже три дня пытается объяснить, что же там приняли, и задним числом исправить и текст, и стенограмму. Ответственные за голосование находят уже десятую версию, почему «Рафик ни в чем не виноват», – сообщил Железняк.

Нардеп отметил, что представители монобольшинства оправдывают попытки подделать результаты голосования «революционной необходимостью».

«И можно сколько угодно рассказывать о «революционной необходимости», но эту необходимость должны подтвердить своими подписями люди. Например, работники аппарата Рады. Они уже 30 лет наблюдали таких революционеров сотнями. И в отличие от многих во власти, знают, что политика и политики очень быстро меняются, а в правоохранительных органах все видят (да и видео трансляции есть). Поэтому «революционную необходимость» как-то не очень воспринимают как аргумент для подделки документов», – отметил Железняк.

Как сообщалось, ранее в «Голосе» проанализировали все предложения относительно изменения расходов в бюджет-2021.

Источник: www.obozrevatel.com