В Раде инициировали заседание из-за вандализма под ОП: »слуги» раскрыли планы

В пятницу, 26 марта (предварительно) Верховная Рада планирует собраться на внеочередное заседание. Нардепы предоставляют свои предложения по повестке дня, но на рассмотрении точно будет проект постановления об оценке событий под Офисом президента и отчет правоохранителей.

Как сообщила OBOZREVATEL заместитель председателя фракции «Слуга народа» Евгения Кравчук, окончательная дата еще может быть изменена и в случае необходимости заседание перенесут на начало следующей недели.

«Пока формируется пакет законопроектов для рассмотрения. Уже очевидно, что вынесем на рассмотрение не только постановление с оценкой событий под Офисом президента и отчет правоохранителей, но и срочные законопроекты«, – сказала Кравчук.

По словам нардепа Роксоланы Пидласы («Слуга народа»), окончательная повестка дня будет сформирована в среду, 24 марта.

«Мы еще обсуждаем, какие законопроекты включить. Но я, например, предлагаю фракции включить проекты №4543 о разблокировании большой приватизации, сделать шаг к возвращению полноценной уголовной ответственности за ложь в декларациях (президентский законопроект №4651), изменения в закон о пакете малыша», – подчеркнула нардепка.

Как сообщал OBOZREVATEL, в субботу, 20 марта, под Офисом президента состоялась акция протеста сторонников Сергея Стерненко, на которой зажгли файеры и пиротехнику, облили здание краской и выбили стекла.

Источник: www.obozrevatel.com