В Раде проведут два внеочередных заседания: названы даты и темы

В Верховной Раде состоится два внеочередных заседания 18 и 20 марта. На них рассмотрят ряд вопросов, среди которых – транш МВФ и помощь от Евросоюза.

Об этом сообщили нардеп от «Слуги народа» Юлия Гришина и глава фракции «СН» Давид Арахамия. Во вторник запланировано также голосование за отставку трех министров.

«18 мая, кроме основного заседания (где, скорее всего, таки «добьем» земельный законопроект 2195), состоится еще и внеочередное. На повестке – кадровые вопросы», – уточнила Гришина.

Заседание 18 мая:

  • законопроект о рынке земли;

  • увольнение трех министров – здравоохранения Максима Степанова, развития экономики Игоря Петрашко, инфраструктуры Владислава Криклия;

Заседание 20 мая:

  • вопросы для получения новых траншей от Евросоюза и Международного валютного фонда;

  • «судебные» и «банковские» законопроекты;

  • возвращение наказания за ложь в декларациях.

«В четверг по инициативе президента у нас будет еще одна внеочередная сессия. В нее войдут 10 законов – так называемые «макрофин» и «МВФ»», – сказал глава фракции, слова которого приводит «Интерфакс-Украина».

«Рассмотрим ряд срочных экономических законопроектов. В частности, на повестке дня: судебные и банковские законопроекты, а также возвращение наказания за ложь в декларациях», – добавила Гришина.

Как сообщал OBOZREVATEL, народные депутаты от «Слуги народа» намерены голосовать за отставку министра здравоохранения Максима Степанова, министра развития экономики Игоря Петрашко и министра инфраструктуры Владислава Криклия. Также уже названы кандидаты на замену им.

Источник: www.obozrevatel.com