В районе операции объединенных сил на Донбассе побывала военная делегация США: фото

В районе операции объединенных сил прошел рабочий визит представителей аппарата атташе по вопросам обороны при посольстве США в Украине. Об этом сообщает пресс-служба ООС.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Американскую делегацию возглавила атташе по вопросам армии и обороны полковник Бриттани Стюарт.

Заместитель командующего ООС генерал-майор Эдуард Москалев ознакомил делегацию с текущей политикой безопасности и оперативной ситуацией на фронте.

Представители США посетили подразделения ВСУ, которые выполняют задачи на линии соприкосновения, пообщались с украинскими бойцами «и еще раз убедились в присутствии российско-оккупационных войск на востоке Украины».

«Правительство США глубоко обеспокоено ситуацией, которая складывается вокруг границ Украины и всячески поддерживает суверенитет и территориальную целостность Украины», – сказала полковник, обращаясь к украинским военным.

Также в ходе визита иностранная делегация посетила мемориальные комплексы павшим воинам. Во время церемонии возложения цветов они почтили героев, которые погибли защищая суверенитет и территориальную целостность Украины.

  • 30 марта 2021-го главнокомандующий ВСУ Хомчак заявил в Раде о стягивании Россией войск к украинским границам. В сети появились видео и фото переброски эшелонов и колонн техники в Крым и другие регионы. Под Воронежем россияне создают большой военный лагерь и стягивают технику.
  • В Пентагоне выразили опасения и позвонили в Киев, заверив, что США «не допустят агрессии России».
  • Сегодня член общественного совета при Минобороны РФ, кремлевский военный эксперт Руслан Пухов в интервью российскому изданию Фонтанка.ру признал, что в 2014-2015 годах Россия вводила в Украину группировку своих войск для ведения боевых действий против украинской армии.

Источник: news.liga.net