В России набросились с обвинениями на ПАСЕ за жесткую резолюцию по Крыму: автору пригрозили санкциями

В России раскритиковали принятие Парламентской Ассамблеей Совета Европы (ПАСЕ) резолюции о нарушениях оккупантами прав крымских татар в Крыму. Председатель Госдумы Вячеслав Володин даже пригрозил, что автору документа – депутату от Исландии Сунне Эварсдоттир – могут запретить въезд в страну.

Пропагандистские заявления о документе Володин транслировал в своем Telegram-канале. Он назвал резолюцию «необъективной и оскорбительной» для России, а также «предвзятой».

«Докладчица [Эварсдоттир] представила ложную информацию, исказила реальную ситуацию. Это был недружественный шаг, и мы вправе поставить перед МИДом вопрос о запрете для нее въезда в Россию», – заявил российский политик.

Кроме того, председатель Государственной Думы РФ утверждает, что ПАСЕ якобы дискредитирует саму себя и «далека» от народа и реальной повестки.

Термины, которые употребляются в документе, – «аннексия», «репрессии», «ущемление прав» – Володин назвал «набившим оскомину набором штампов».

Требование к РФ покинуть оккупированный полуостров, по его мнению, это «революционный призыв».

В ответ нардеп от «ЕС» Алексей Гончаренко в своем Telegram отметил: Володин еще с 2014 года в санкционном списке за участие в оккупации Крыма. Россиянина он назвал преступником.

Как сказал народный избранник, резолюция «не на шутку зацепила оккупантов». Гончаренко также поблагодарил Эварсдоттир за отличный и профессиональный доклад.

«Крым был и остается украинским, а до всех кремлевских преступников мы обязательно доберемся», – написал парламентарий.


Как ранее сообщал OBOZREVATEL, за резолюцию «Нарушения прав человека, совершенные против крымских татар в Крыму» в Парламентской Ассамблее Совета Европы 23 июня проголосовали 73 европейских депутата. Этот документ является наиболее жестким касательно проблем захваченного украинского полуострова за все время.

Источник: www.obozrevatel.com