В России пригрозили Украине военным ответом на »провокации»: у нас есть все необходимые возможности

Министр иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров пригрозил Украине военным ответом на «провокации». Дипломат рассказал, что Киев и Запад якобы хотят нарушить равновесие в регионе, «размещая военных у российских границ».

Дипломат подчеркнул, что у России есть все необходимые возможности для военно-технического ответа на любые «провокации». Об этом сообщает издание «РИА Новости».

«Путин сказал очень четко на коллегии министерства обороны: у нас есть все необходимые возможности, чтобы обеспечить должный, в том числе военно-технический ответ на любые провокации, которые могут вокруг нас разворачиваться», – заявил Лавров.

Также глава МИД РФ озаботился тем, что Франция и Германия выражают поддержку Украине, которая, по его словам, якобы нарушает Минские соглашения.

Как сообщал OBOZREVATEL, Путин считает, что Соединенные Штаты Америки якобы виновны в напряженной ситуации в Европе. Также он заявил, что НАТО несет угрозу России за счет размещения вооружения в европейских странах.

Также Путин заявил, что у России нет места для отступления в противостоянии с США. По его словам, РФ будет вынуждена предпринять жесткий ответ, если Запад не откажется от своей «агрессивной линии».

Напомним, в Российской Федерации потребовали срочного ответа от США касательно предложений по «гарантиям безопасности». Москва допускает «положительное развитие» в дальнейших отношениях с Вашингтоном, если там пойдут навстречу. Однако в Кремле прогнозируют, что Белый дом якобы будет затягивать этот процесс.

Ранее в Кремле передали Вашингтону свои предложения относительно разработки так называемых юридических гарантий безопасности, которые касаются расширения НАТО. Россия заявила, что готова начать переговоры по этому вопросу незамедлительно.

В свою очередь в Соединенных Штатах Америки заявили, что переговоры с Российской Федерацией по «гарантиям безопасности» могут проходить лишь в условиях деэскалации ситуации на границе с Украиной. При этом в Белом доме подчеркнули, что во время диалога также должна быть координация с Европейским Союзом.

Впрочем, генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что в начале следующего года намерен созвать Совет Россия – НАТО, чтобы обсудить обострение ситуации на украинско-российской границе.

Источник: www.obozrevatel.com