В России пригрозили военным ответом в случае, если НАТО заденет »больные точки»

Глава российской делегации по вопросам военной безопасности и контроля над вооружениями Константин Гаврилов на переговорах в Вене заявил, что если НАТО заденет «болевые точки» России, последует военный ответ. Чтобы не допустить этого в РФ требуют от Североатлантического альянса предпринять конкретные политические действия.

По словам дипломата, сейчас в отношениях Москвы и Брюсселя наступает момент истины. Об этом сообщает издание «РИА Новости».

Гаврилов пригрозил, что военно-технический ответ Российской Федерации станет единственной альтернативой в случае, если между НАТО и Москвой не будет политического консенсуса. Кроме того он подчеркнул, что в сложившейся ситуации Соединенные Штаты Америки обязаны вступить с Россией в диалог по гарантиям безопасности.

«Разговор должен быть серьезный, и все в НАТО прекрасно понимают, несмотря на всю силу и мощь, что необходимо предпринимать конкретные политические действия, в противном случае альтернатива — это военно-технический и военный ответы России», – заявил Гаврилов.

Как сообщал OBOZREVATEL, российские власти потребовали от США и НАТО гарантий, что Украина никогда не станет членом Альянса, а Вашингтон не создаст военные базы на территориях постсоветских стран и не будет разворачивать ядерное оружие за границей.

После этого генеральный секретарь Североатлантического альянса Йенс Столтенберг отреагировал на российское предложение по переговорам о так называемых «гарантиях безопасности». Глава НАТО выступил против проведения конференции для обсуждения с РФ «раздела зон влияния».

Напомним, ранее в России заявили об опасной черте, к которой якобы приблизились отношения между Москвой и Североатлантическим альянсом. От него требуют соблюдения гарантий безопасности, а в случае отказа предупреждают о создании контругроз.

Источник: www.obozrevatel.com