В России заявили о возможном срыве переговоров с США и назвали причину

Двусторонние переговоры России и США по согласованию договора о так называемых гарантиях дополнительной безопасности находятся под угрозой срыва. Причиной этому стали «адские» санкции, которые требуют наложить американские послы у Джо Байдена, чтобы нанести ущерб российской экономики.

Об этом заявил депутат Совета РФ Алексей Пушков на своем Telegram-канале. По его мнению, новый пакет запретов несет целью как раз подорвать перспективу ведения этих переговоров.

«Публикация списка антироссийских санкций, которую требуют от Байдена экс-послы США в Москве, призвана сыграть подрывную роль на переговорах о гарантиях безопасности. В этом и есть их главное предназначение. Угрозы т.н. «адских санкций» вместо предоставления гарантий России — верное средство срыва переговоров», – указал он.

Отметим, что переговорный процесс по гарантиям дополнительной безопасности был запланирован в течение ближайших недель. Одно из основных условий, предъявленных Москвой Вашингтону, с которым последний не готов мириться, – исключение возможности принять в состав НАТО Украину.

Как ранее сообщал OBOZREVATEL, 24 бывших чиновника в сфере национальной безопасности и эксперта США по РФ призвали американские власти обнародовать план мер, подготовленный на случай нового акта агрессии против Украины.

Источник: www.obozrevatel.com