В СБУ говорят, что не "похищали" Чауса: Действовали в рамках закона и своих полномочий

В Службе безопасности Украины говорят, что они не похищали бывшего судью Днепровского райсуда Киева Николая Чауса, а «действовали в рамках закона и своих полномочий». Об этом в комментарии корреспонденту LIGA.net сообщили в пресс-службе СБУ.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

В СБУ утверждают, что с мая 2021-го ведут расследование уголовного дела по факту похищения Чаусу и его незаконного переправления через границу. «Сотрудники СБУ выполняли свои должностные обязанности в рамках расследования соответствующего уголовного дела. Любые попытки представить обществу информацию в другом ключе являются обычными манипуляциями», – утверждают в спецслужбе. 

Также в ведомстве рассказали хронологию вчерашних событий: к ним на горячую линию обратился человек, сообщивший, что в один из сельсоветов Винницкой области прибыл человек, представившийся Чаусом и попросил вызвать «именно сотрудников СБУ». Затем следователи спецслужбы получили от Чауса данные, которые «свидетельствуют о его похищении, лишении свободы и применении против него других незаконных действий». 

«В связи с соответствующим заявлением по отношению к Чаусу применили меры для обеспечения его безопасности», – уточняют в ведомстве.  

Источник: news.liga.net