В СБУ — кадровая ревизия, решается вопрос об увольнении 28 сотрудников – Зеленский

Тихановская – Зеленскому: Ответственен за удары по Украине Лукашенко, а не беларусы
Россияне запустили "Искандер" по Украине: он взорвался над ними — видео от InformNapalm

В СБУ происходит кадровая ревизия. Решается вопрос об увольнении 28 должностных лиц. Об этом в новом видеообращении сообщил президент Владимир Зеленский.

Читайте нас в Telegram: только важные и проверенные новости

«Происходит кадровая ревизия службы. Решается вопрос об увольнении 28 должностных лиц. Разный уровень, разные направления. Но основания похожи — неудовлетворительные результаты работы», – пояснил он.

  • 17 июля на сайте Зеленского появились указы об отстранении Ивана Баканова от должности главы СБУ, отстранении Венедиктовой от должности главы Офиса генпрокурора и назначении исполняющим обязанности генпрокурора Алексея Симоненко.
  • Зеленский прокомментировал свое решение. На сегодня, по словам президента, зарегистрировано 651 уголовное производство по статьям о госизмене и коллаборационизме работников прокуратуры, органов досудебного расследования и других правоохранительных органов. Более 60 сотрудников органов прокуратуры и СБУ остались на оккупированной территории и работают против нашего государства. По словам Зеленского, это вызывает очень серьезные вопросы к соответствующим руководителям. 

Источник: news.liga.net