В »Слуге народа» готовят дополнительные законопроекты по олигархам

В «Слуге народа» анонсировали представление ряда документов относительно украинских олигархов. Они будут связаны с законопроектом № 5599 президента Владимира Зеленского о деолигархизации.

Такое заявление сделала народный депутат от «Слуги народа» Евгения Кравчук, сообщили на сайте политсилы. По ее словам, речь идет как минимум о семи дополнительных законопроектах.

«Это антимонопольное законодательство, изменения в законе о политических партиях, очевидно, будет пакет законов большой. Есть решения, которые готовятся в процессе. Это нормально», – сказала Кравчук.

Она подчеркнула, что законодательное поле, которое сейчас регулирует деятельность олигархов в Украине, является недостаточным.

Напомним, «слуги» заявили, что законопроект об олигархах затрагивает интересы очень многих влиятельных лиц в политике и бизнесе, поэтому его идеи сознательно пытаются дискредитировать. Документ же предлагает создать новые правила для «верховенства права, а не денег».

Как ранее писал OBOZREVATEL:

  • Законопроект № 5599 о деолигархизации был подан в Верховную Раду президентом Зеленским 2 июня как неотложный.

  • Документом определяется понятие олигарх, предлагается создать в Украине реестр таких лиц по решению СНБО, систематизировать их влияние на СМИ и представление должностными лицами «деклараций» за контакты с такими лицами. С полным текстом проекта можно ознакомиться здесь.

  • 4 июня Зеленский сообщил, что вопрос об олигархах может быть вынесен на референдум. Он также обратился к «акулам бизнеса» и призвал их принять новые правила.

Источник: www.obozrevatel.com