В ТКГ могут привлечь священников. Резников объяснил, зачем

По словам министра по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий, священники могут помочь наладить внутренний диалог в обществе

Священнослужители имеют хороший опыт в возобновлении доверия – их хотят привлечь к работе в Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе. Об этом сообщил министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Алексей Резников на Киевском форуме безопасности. 

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

По его словам, священники имеют хороший опыт общения с людьми и ведения подобных переговоров, для того, чтобы помочь наладить инклюзивный внутренний диалог в обществе. 

Резников считает, что одна из задач Трехсторонней контактной группы – это «снижение уровня страха в обществе и возобновление доверия».

  • В середине мая в украинскую часть группы «от ОРДЛО» начался отбор 18 представителей. 
  • С 9 июня 2020 года вынужденные переселенцы с Донбасса – журналист Сергей Гармаш, блогер Денис Казанский, врач-травматолог Константин Либстер и юрист Вадим Горан — начали работу в заседаниях политической подгруппы в ТКГ по Донбассу.
  • 19 октября президент Украины Владимир Зеленский предложил привлечь в ТКГ священнослужителей. Он предложил, что они могут заниматься гуманитарными вопросами – взаимным освобождением удерживаемых лиц, а также доступом Международного комитета Красного Креста в места содержания на временно оккупированных территориях. 

Источник: news.liga.net