Венедиктова: Информация из фильма "Офшор 95" – не сюрприз для правоохранителей

Информация из фильма-расследования «Офшор 95» о президенте Владимире Зеленском и деятельности ПриватБанка давно находится в распоряжении НАБУ и «изучается под микроскопом». Об этом написала Генеральный прокурор Ирина Венедиктова в Facebook. 

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

«Любого рода информация, имеющая отношение к деятельности ПриватБанка, давно находится в распоряжении наших коллег из НАБУ, проверялась ранее и проверяется сейчас практически «под микроскопом». Иными словами, для работников правоохранительной системы весь этот материал не стал и не мог стать сюрпризом», – говорится в сообщении.

Венедиктова утверждает, что больше не может комментировать это дело потому, что занимает должность генпрокурора и обладает «очень важной и чувствительной информацией о ходе следственных действий во всех резонансных делах».

«Автор пытается намекнуть зрителю, что Офис генпрокурора в определенной степени «притормаживает» расследование дел с орбиты Приватбанка… Решительно заявляю, что манера, в которой возвышается намек на нашу бездеятельность – чистая спекуляция», – пишет Венедиктова.

Она также просит журналистов опровергнуть утверждение в фильме, что Офис генпрокурора игнорировал их запрос о ходе расследования. По ее словам, ОГП отвечал журналистам в письме и заявлял, что запрашиваемая информация изучается правоохранителями.

Венедиктова: Информация из фильма "Офшор 95" – не сюрприз для правоохранителей

Венедиктова: Информация из фильма "Офшор 95" – не сюрприз для правоохранителей

  • 3 октября 2021-го СМИ написали инсайды о том, что показ фильма-расследования «Офшор 95» якобы пытались сорвать сотрудники Службы безопасности Украины. СБУ отрицает это и называет манипуляцией. 
  • В фильме говорится о том, что якобы оффшорные компании Игоря Коломойского могли перечислить оффшорным компаниям из окружения Зеленского более 40 млн долларов.

Источник: news.liga.net