Верещук о проблемах с коррупцией: мы не можем даже понять, что Байден имеет в виду

Западные партнеры, в частности американский президент Джо Байден, называют Украину коррумпированным государством, что в свою очередь тормозит членство нашей страны в НАТО. Однако для того, чтобы побороть коррупцию, необходимы четкие индикаторы.

Такое заявление сделала народный депутат от «Слуги народа», член комитета Верховной Рады по вопросам нацбезопасности и обороны Ирина Верещук. Свое мнение она выразила в ходе программы «Народ проти» с Наташей Влащенко на телеканале «Украина 24».

«Давайте спросим, что будет индикаторами такой коррупции, потому что мы с ней боремся уже сколько я помню. В 2014, 2015 годах…САП, НАПК, ГБР, НАБУ – кучу органов создали…Сейчас мы не можем даже понять, что именно имеет в виду Байден, когда говорит, что у нас есть огромные проблемы», – сказала политик.


По ее словам, предметный разговор будет возможен лишь тогда, когда Украина будет понимать, что именно ей нужно изменить и чего необходимо достичь.

Верещук также напомнила о том, что в США работает закон о лоббизме. Она подчеркнула, что то, что в Штатах считают нормальной лоббистской деятельностью, в Украине наоборот называют коррупцией.

https://youtube.com/watch?v=DIdXIsPr7gU%3Fstart%3D7748

Напомним, в Палате представителей Конгресса США создали группу противодействия зарубежной коррупции и клептократии. Кроме того, чиновники зарегистрировали законопроект «Справедливости для жертв клептократии».

Как сообщал OBOZREVATEL, секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Алексей Данилов напомнил, что в европейских странах тоже есть коррупция. По его мнению, об этом следует говорить откровенно.

Источник: www.obozrevatel.com