Войска Британии для защиты Украины. Кулеба отреагировал на статью – "это лишь публикация"

Министр иностранных дел Дмитрий Кулеба не стал комментировать информацию из таблоида The Mirror, что Британия якобы может перебросить в Украину десантников для помощи в сдерживании нового витка российской агрессии. Соответствующий вопрос ему задали на брифинге.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Ссылаясь на анонимный источник, The Mirror несколько дней назад написал: Британия якобы может снарядить 600 солдат для поддержки Украины. «Сейчас создается подразделение из членов САС, Специального разведполка, медиков, инженеров, связистов и до 400 десантников из 16-й воздушно-штурмовой бригады в Олдершоте, Хантс», – пишет издание со слов некоего собеседника.

Эта информация не подтверждена другими источниками.

Читайте также: Джонсон: РФ совершит трагическую ошибку, если пойдет на военную авантюру в Украине

«Что касается публикации Mirror, то это лишь публикация», – лаконично ответил глава МИД.

  • Летом 2021 года стало известно, что Украина и Британия будут вместе строить корабли и военные базы.
  • С конца октября 2021-го СМИ США сообщили, что РФ наращивает войска у Украины. В Госдепе обеспокоены, что РФ «может повторить ошибку 2014 года».
  • Командующий ВС Британии заявил 14 ноября, что войска страны должны быть готовы к войне с РФ.
  • 16 ноября глава Минобороны Британии Уоллес без анонса приехал в Украину. С ним встретился президент Зеленский и заявил, что Украине дают 1,7 млрд фунтов стерлингов кредита на развитие флота.
  • Вчера, 17 ноября, на встрече глав МО Британии и Украины было сказано, что «никто не хочет подрывать или стратегически окружать РФ», но все обеспокоены наращиванием войск России возле украинских границ и их активностью.

Источник: news.liga.net