Волкер: Не думаю, что Украина может или должна пытаться победить Россию военным путем

Бывший спецпредставитель Госдепа США по Украине в 2017—2019 годах Курт Волкер считает, что Украина не вернет Крым и часть Донбасса силой, но должна действовать иначе: на страну-оккупанта нужно «давить» экономическими и политическими методами. Об этом он сказал Крым.Реалии.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Журналист задал ему вопрос о возможном военном сценарии для возвращения захваченных РФ украинских территорий.

«Я не думаю, что Украина обладает военным потенциалом для победы над Россией», – ответил Волкер. Он добавил, что в случае чего, Россия поставит в ОРДЛО больше боеприпасов, вооружения и всех ресурсов для войны.

«Так что я не думаю, что Украина может или должна пытаться победить Россию военным путем», – подчеркнул он.

Читайте также: Волкер предположил, какую игру затеял Путин со стягиванием войск к границам Украины

По мнению экс-топ-чиновника Госдепа США, на Россию нужно воздействовать долго с помощью санкций и политического давления – чтобы в итоге Кремль решил закончить войну.

«Но сейчас Россия не в такой ситуации», – сказал он.

Волкер сообщил, что примет участие 23 августа в Крымской платформе, но предупредил: Россия может пойти на провокацию, чтобы сорвать первый саммит.

Экс-глава украинской делегации в Международном суде ООН в Гааге Зеркаль в июне заявила, что Волкер теперь работает на лоббистскую компанию, которая отстаивает интересы российского газопровода Северный поток-2.

  • Командующий Сухопутных войск ВСУ Сырский заявил в августе 2021 года, что если Россия пойдет на вторжение, ВСУ нанесут врагу непоправимый ущерб.
  • Генерал армии США назвал лучший индикатор подготовки России к вторжению. Как мирным выжить на войне.
  • На днях в Кремле вспомнили, как «Украину ждет распад»: теперь прогнозируют ей «судьбу Афганистана».
  • Президент Зеленский считает, что возвращению украинской власти в Крым «будут радоваться даже те, кто «октябрята» в душе».

Источник: news.liga.net