Волкер не верит в проведение выборов на Донбассе в этом году

Бывший спецпредставитель США считает, что Россия до осени этого года не отдаст контроль над оккупированными ею территориями Донбасса

Бывший спецпредставитель США по Украине Курт Волкер заявил, что не верит в возможность проведения выборов на Донбассе осенью этого года. Об этом он сказал в интервью Европейской правде.

На вопрос, возможны ли выборы на Донбассе в этом году, Волкер ответил: «Нет, не думаю. Ну как можно провести честные и свободные выборы в ситуации, когда территорию контролируют российские силы и боевики? И поскольку я не верю в то, что они отдадут контроль, то не вижу никакой возможности провести выборы».

Журналист предположил, что, возможно, власть не будет ждать освобождения территории. Волкер на это сказал, что он «ни разу ни в каких переговорах не слышал, чтобы кто-то даже рассматривал возможность провести выборы, пока территория остается под российской оккупацией».

По его словам, подобные попытки в Боснии, например, ни к чему хорошему не привели.

  • 3 февраля глава ОП Андрей Ермак заявил, что Украина может выйти на следующую встречу в нормандском формате с новым пакетом договоренностей, включая проведение местных выборов в отдельных районах Донецкой и Луганской областей.
  • 11 февраля Зеленский заявил, что чувствует, что Россия готова думать над изменением минских соглашений, и надеется на проведение выборов по всей Украине осенью этого года.

Источник: news.liga.net