Восемь главных новостей Украины и мира на 19:00 27 сентября

1. ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЕ РЕЗУЛЬТАТЫ ВЫБОРОВ В ГЕРМАНИИ: СОЦИАЛ-ДЕМОКРАТЫ ОБХОДЯТ ПАРТИЮ МЕРКЕЛЬ. На выборах в Германии по предварительным данным лидирует Социал-демократическая партия (СДПГ), опережая блок канцлера Ангелы Меркель ХДС/ХСС (подробнее).

2. «БИЗНЕС ПОТОМ». ГЛАВА БЭБ РАССКАЗАЛ, С ЧЕГО НАЧНЕТ РАБОТУ БЮРО. Бюро экономической безопасности (БЭБ) сосредоточится на анализе основных незаконных схем и их коррупционного прикрытия, только после этого начнутся визиты к предпринимателям (подробнее).

3. КАБМИН НАЗНАЧИЛ НОВОЕ ПРАВЛЕНИЕ В НАФТОГАЗЕ. В понедельник, 27 сентября, Кабинет министров назначил новое правление НАК «Нафтогаз Украины». Также Кабмин взял на себя полномочия наблюдательного совета Нафтогаза (подробнее).

4. ЗА ОРГАНИЗАЦИЮ ФОРУМА «УКРАИНА 30» ПЛАТИЛИ КОМПАНИИ УКРАИНСКИХ МИЛЛИАРДЕРОВ – БАБЕЛЬ. Девять частных компаний, включая ДТЭК ВИЭ и ДТЭК Рината Ахметова, МХП Юрия Косюка, Кернел Андрея Веревского, Эпицентр Александра и Галины Гереги, заплатили крупные суммы за участие во всеукраинском форуме «Украина 30», организованном по инициативе президента Владимира Зеленского (подробнее).

5. ГАЗПРОМ УВЕЛИЧИЛ ЗАКАЧКУ В ГАЗОХРАНИЛИЩА ЕВРОПЫ. За газовые сутки 25 сентября объем закачки в эти объекты достиг максимального уровня за последние почти два месяца (подробнее).

6. НАЧАЛО ОТОПИТЕЛЬНОГО СЕЗОНА: ОПУБЛИКОВАНЫ ЦЕНЫ НА ГАЗ ДЛЯ НАСЕЛЕНИЯ. В зависимости от компании, годовая, фиксированная цена газа в октябре будет колебаться от 7,80 до 13,50 грн за кубометр (подробнее).

7. СБУ: УКРАИНСКОЕ КОНСТРУКТОРСКОЕ БЮРО МОДЕРНИЗИРОВАЛО ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЕ ОБЪЕКТЫ В КРЫМУ. Украинское конструкторское бюро из Днепра, по данным следователей СБУ, занималось модернизацией энергетической инфраструктуры во временно оккупированном Крыму по заказу России (подробнее).

8. ВЕНГРИЯ ПОДПИСАЛА С ГАЗПРОМОМ КОНТРАКТ НА ПОСТАВКУ ГАЗА В ОБХОД УКРАИНЫ. Стороны договорились, что Газпром будет поставлять в Венгрию 4,5 млрд кубометров газа ежегодно (подробнее).

Читайте также главный текст дня: Перемога | «Усик – інший боєць», «не закінчувалося пальне» – іноземні ЗМІ про бій Усика та Джошуа

Источник: news.liga.net