«Все карты на стол». Блумберг потратит на антирекламу Трампа $100 млн

Но о том, скрестит ли с ним шпаги в президентской гонке 2020-го, неизвестно

Американский миллиардер и бывший мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг заявил, что «выкладывает все карты на стол» и начинает прямую борьбу с президентом Дональдом Трампом, намекнув на возможное выдвижение своей кандидатуры на предстоящих президентских выборах в США. Об этом сообщает принадлежащее ему информагентство Bloomberg со ссылкой на данные The New York Times.

В общей сложности на рекламную кампанию миллиардер, по заявлению его представителей, потратит $100 млн. При этом сам Блумберг фигурировать в данной онлайн-рекламе не будет. Представители пресс-службы Блумберга заявили ряду американских СМИ (включительно с NYT), что эта кампания в рамках предвыборной агитации стартует в ряде штатов с 15 ноября.

В качестве одного из примера антирекламы Трампа приводится скриншот со страницы главы Белого дома в Twitter с заявлением о том, что «сообщение в соцсетях не должно ставить под угрозу безопасность нашей страны». Представители Блумберга этим, вероятно, намекали на множество провокационных сообщений самого Трампа, которые эту же безопасность под угрозу и ставили.

Но пока что сам Блумберг, который к тому же является одним из наиболее обеспеченных людей мира (по данным Forbes, его состояние составляет $52,4 млрд) пока не объявил, будет ли он добиваться своей номинации в качестве кандидата на президентских выборах от демократической партии в следующем году.

Но вероятность того, что миллиардер померяется силами с Трампом на гонке в 2020-м высока, поскольку в начале ноября Блумберг, по данным ряда СМИ, подал документы, необходимые для участия в выборах в ряде американских штатов. После объявления о запуске онлайн-кампании по дискредитации Трампа в своем сообщении в соцсетях Блумберг заявил о том, что «мы начинаем прямую борьбу с Трампом».

Источник: ubr.ua