ВСУ успешно отражают атаки РФ на Донбассе после отхода из Лисичанска — разведка Британии

На Донбассе украинская оборона успешно отражает атаки российских оккупантов с момента отхода из Лисичанска. Об этом сообщили в сводке разведки Великобритании. 

Читайте нас в Telegram: только важные и проверенные новости

Разведчики сообщают, что после оставления Лисичанска украинская линия обороны была укорочена и выпрямлена, что позволило сконцентрировать силы против атак российской армии и уменьшило ее импульс. 

Британцы отметили, что наступления россиян ограничены по размаху и масштабу, а боевые действия на Донбассе сосредоточены в направлении Бахмута и Северска. 

«Ранее Россия делала преждевременные и ложные заявления об успехе. Вероятно, это, по крайней мере частично, направлено на то, чтобы продемонстрировать успех внутренней аудитории и укрепить боевой дух воюющих сил», — сообщили в сводке. 

  • Глава Донецкой ОВА Павел Кириленко сообщал, что наиболее вероятными целями для наступления россиян в Донецкой области станут Бахмут и Соледар.
  • Российские оккупанты сосредоточили войска для нового наступления в Донецкой области на разных направлениях, основные войска противника сосредоточены на Бахмутском, Северском, а также Славянском и Краматорском направлениях со стороны Лимана и Долины. 
  • Из Донецкой области необходимо эвакуировать 350 000 гражданских, чтобы военные могли сосредоточиться на обороне региона от наступления россиян, так как там будет «решаться судьба Украины».

Источник: news.liga.net