Запуск поезда Киев-Варшава и противодействие »Северному потоку–2»: о чем договорились Зеленский и Дуда

Глава государства Владимир Зеленский в рамках встречи с представителями стран-союзников на «Крымской платформе» провел отдельную аудиенцию с польским коллегой Анджеем Дудой. Кроме солидарности в принятии неотложных действий по деоккупации захваченного Россией полуострова, президенты успели обговорить еще несколько острых геополитических вопросов.

Об этом сообщается на сайте Офиса украинского гаранта. В частности, Дуда поддержал Зеленского в необходимости дипломатического противодействия запуску газопровода «Северный поток-2», который грозит новой фазой агрессии России не только Украине, но и другим европейским государствам.

«Проект «Северный поток – 2″ мы рассматриваем прежде всего как угрозу нашей безопасности. Поэтому мы должны совместно работать над тем, чтобы не допустить его запуска. Это же и в интересах энергетической безопасности Европы в целом», – подчеркнул президент Украины.

Вместе с Дудой они также рассмотрели перспективы инфраструктурного развития между двумя странами. В ходе встречи оба лидера договорились разработать и запустить проект скоростного поезда по направлению «Киев-Варшава».

Как сообщал OBOZREVATEL, в результате встречи представителей 45-ти стран на высоком уровне «Крымской платформы», которая состоялась 23 августа, ими была подписана совместная декларация, очерчивающая нарушения России на оккупированном полуострове.

Источник: www.obozrevatel.com