Заседание СНБО: Решения КСУ по антикоррупционной инфраструктуре угрожают нацбезопасности

Зеленский предложил зарегистрировать в Раде законопроект, в котором предусматривается восстановление доброчестности конституционного судопроизводства

Последние решения Конституционного суда относительно антикоррупционной инфраструктуры несут угрозу нацбезопасности. К такому мнению пришли участники срочного заседание Совета национальной безопасности, сообщила пресс-секретарь президента Юлия Мендель корреспонденту LIGA.net.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

По ее словам, срочное заседание Совета национальной безопасности и обороны завершено. Обо всех решениях будет сообщено подробно на сайте президента.

«Главное, что на заседании участники согласились, что последние решения Конституционного суда Украины по антикоррупционной архитектуре Украины несут угрозу национальной безопасности», – сказала пресс-секретарь. 

Она сообщила, что президент Владимир Зеленский предложил безотлагательно зарегистрировать в Верховной Раде законопроект, в котором предусматривается восстановление доброчестности конституционного судопроизводства в Украине.

В срочном порядке собрали заседание Кабинета министров, которое сейчас начинается в Офисе президента.

  • 28 октября 2020-го КСУ по обращению 47 депутатов ОПЗЖ отменил статью 366-1 УК о наказании за недостоверное декларирование и некоторые положения антикор-закона о функциях НАПК. Агентство уже закрыло реестр э-деклараций. Замглавы КСУ Головатый не поддержал решение суда, назвав его юридически необоснованным.
  • Руководитель штаба Евросолидарности Турчинов заявил, что отмена ответственности за неправдивую информацию в э-декларациях стала «последней точкой в демонтаже антикоррупционных мер» и возложил ответственность за решение КСУ на президента Зеленского.
  • Нардеп из Батькивщины Наливайченко заявил, что Рада должна вновь закрепить в законодательстве уголовную ответственность за недостоверное декларирование.
  • Сегодня, 29 октября, Зеленский созвал срочное совещание СНБО из-за «сокрушительных ударов» по борьбе с коррупцией.

Читайте также: Зеленский выступил на срочном заседании СНБО по решениям КСУ: о чем он говорил – видео

Источник: news.liga.net