»Завтра на Майдане будет стоять 100 тысяч граждан», – Савельев о возможном аресте Порошенко в аэропорту

Главный редактор львовской газеты «Ратуша» Николай Савельев заявил, что арест Порошенко в аэропорту будет ошибкой властей. Журналист констатировал создание в Украине «тотальной репрессивной системы», под которую попал, в частности, и пятый президент.

Об этом Савельев сказал, отвечая на вопрос о ситуации с возвращением бывшего президента Украины, народного депутата и главы политической партии Европейская солидарность Петра Порошенко в Украину 17 января, пишет издание » Варианты «.

«Мы даже не заметили, как создалась тотальная репрессивная система. Сегодня под нее попал Порошенко – завтра кто-то другой» – сказал Савельев.

Журналист среди признаков «тотальной репрессивной системы» выделил «уничтожение независимых медиа».

«Слуга народа уничтожает независимые медиа, за которые люди выступали раньше. Для меня страшно то, что раньше воспринималось как преступление, сейчас считается нормой. Сейчас нормально, что не оформленный человек является допущенным к государственным тайнам; человек с судимостью стал заместителем министра внутренних дел. Но разве это нормально?» − добавил Савельев.

Савельев считает, что арест Порошенко в аэропорту будет ошибкой властей, которые могут привести к возникновению нового Майдана.

«Возможно Порошенко прилетит во Львов, возможно в Киев. Неважно, сколько людей придут его встречать, возможно 2 000, а возможно 5 000. Здесь проблема не в том. Здесь проблема в том, смогут ли власти арестовать Порошенко в аэропорту. Я думаю, что Зеленский сможет это сделать только в том случае, если он политический самоубийца, он понимает, что сегодня в аэропорту будет стоять 5 000, а завтра на Майдане 100 000 граждан» – объяснил он.

Напомним, пятый президент Украины и лидер лидер Европейской солидарности Петр Порошенко вернется в Украину 17 января авиарейсом из Варшавы.

Источник: www.obozrevatel.com