Зеленская открыла фестиваль коммунистов: Это новая глава сотрудничества Украины и Китая

Первая леди Елена Зеленская в формате видеообращения поучаствовала в открытии Пекинского кинофестиваля (BJIFF). Об этом сообщает китайский правительственный ресурс China.org.cn.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

«Я верю, что кино- и телеиндустрия откроет новую главу в китайско-украинском сотрудничестве… BJIFF станет не только прекрасным примером углубленного обмена мнениями между кинематографистами и другими секторами двух стран, но и важной платформой для культурного сотрудничества между Китаем и Украиной», – заявила Зеленская на открытии фестиваля.

Также видеообращение записывала министр культуры и спорта Греции Лина Мендони.

СПРАВКА. На официальном сайте BJIFF указано, что тема и основное направление фестиваля – 100-летие основания Коммунистической партии Китая.

Один из организаторов – государственная медиакомпания КНР China Media Group. В 2018 году она подписала соглашение о международном стратегическом сотрудничестве с пропагандистским информагентством РФ Россия сегодня, сообщал CGTN.

Со стороны России соглашение подписывал топ-пропагандист Дмитрий Киселев, известный грубыми высказываниями и ложью в адрес Украины. На церемонии подписания присутствовали президент России Владимир Путин и лидер Китая Си Цзиньпин.

  • 26 июня сообщалось, что Украина поддалась на шантаж Китая поставками вакцин от коронавируса. В КНР отрицали шантаж.
  • 6 июля Украина подписала соглашение о льготных китайских кредитах в инфраструктурные проекты.
  • 12 июля лидеры Слуги народа Арахамия и Александр Корниенко расхвалили Коммунистическую партию Китая в эфире китайского канала CCTV 13.
  • 13 июля президент Владимир Зеленский впервые поговорил с лидером КНР Си Цзиньпином. Зеленский надеется, что Украина может стать мостиком в Европу для Китая.

Читайте также разбор от LIGA.net: Шантаж, кредиты и коммунизм. Зачем Зеленский заигрывает с Китаем и к чему это приведет

Источник: news.liga.net