Зеленский: для нежеланных гостей есть неофициальная версия »Нехай щастить!»

Президент Украины Владимир Зеленский креативно поздравил с профессиональным праздником украинских пограничников, который они отмечают 30 апреля.

В своем обращении в Telegram-канале гарант вспомнил неофициальную версию фразы из дорожного знака «Нехай щастить!». В то же время подчеркнул, что украинская власть не согласна сокращать государственные границы ни на миллиметр, и не успокоится, пока некоторые участки границы находится не под контролем.

«Граждан, которые возвращаются из-за границы, и желанных гостей они всегда встретят с улыбкой и словами «Приветствуем дома!» и «Добро пожаловать в Украину!». А всем нежелательным гостям нашей земли украинские пограничники всегда готовы объяснить, что известное пожелание с дорожного знака «Нехай щастить!» имеет и другое, неофициальную версию. Поэтому всем, кого мы не приглашали и кого не рады видеть, лучше не иметь дело с нашими мужественными парнями и девушками в зеленых беретах», – отметил Зеленский.

Он добавил, что именно украинские пограничники первыми встретили и дали отпор врагу в 2014 году. И даже сегодня, в день своего профессионального праздника, они ни на минуту не теряют бдительности, верности присяге и готовности к выполнению долга.

Также президент добавил, что ответственность этой миссии и значение Государственной пограничной службы для безопасности Украины лучше демонстрируют цифры – 6992 километра и 982 метра государственной границы Украины.

«Их с первого дня обучения до последнего момента своей жизни знает каждый украинский пограничник. И мы никогда не согласимся уменьшить их даже на 1 миллиметр. И не успокоимся, пока некоторые участки нашей границы временно находятся не под контролем Украины. Именно поэтому неизбежен день, когда туда обязательно вернутся наши ребята в зеленых беретах. Чтобы встречать граждан и гостей Украины с улыбкой, а нежелательных визитеров разворачивать на 180 градусов», – подчеркнул Зеленский, желая украинским пограничникам крепкого здоровья, достатка и мира им и семьям.

Как сообщал OBOZREVATEL:

  • 27 апреля президент прибыл с рабочей поездкой в Херсонскую область, где побывал на админгранице со временно оккупированным Крымом и провел совещание с военными.

  • После Зеленский выразил убеждение, что отвод войск врага не означает, что армия страны не должна быть готова в любой момент встать на защиту границ.

Источник: www.obozrevatel.com