Зеленский избегает независимого обследования на алкоголь и наркотики — штаб Порошенко

В штабе кандидата в президенты, действующего главы государства Петра Порошенко заявили, что кандидат в президенты, шоумен Владимир Зеленский избегает независимого обследования на алкоголь и наркотики. 

Об этом сообщает пресс-служба штаба. 

В заявлении сказано, что владелец лаборатории Eurolab, в которой кандидатам в президенты предложили сдать анализы в штабе Зеленского, симпатизирует шоумену.

«Делиться анализами со своими симпатиками — безусловное право кандидата Владимира Александровича Зеленского. Но следует принимать во внимание, что владелец лаборатории «Евролаб» Андрей Пальчевский является политически ангажированной «звездой» каналов Виктора Медведчука. Кроме того, согласно сообщениям ряда авторитетных украинских СМИ, он открыто выражает свои симпатии к Владимиру Зеленскому”, — сказано в сообщении.

«Смысл же медицинской экспертизы заключается в ее объективности, непредвзятости и доверии со стороны общества. Именно такого обследования по непонятным нам причинам и избегает кандидат Зеленский», — сказано в сообщении штаба.

По данным сервиса Опендатабот, по состоянию на 25 марта 2019 кроме Пальчевского, конечным бенефициаром клиники Евролаб является россиянин Кириллов Алексей Алексеевич.

Ранее в штабе Порошенко заявили, что их кандидат утром 5 апреля будет ждать Зеленского в медпункте НСК Олимпийский для сдачи анализов.

Зеленский отказался сдавать анализы на НСК Олимпийский, а решил сдать их в клинике Евролаб.

Днем ранее Зеленский обнародовал видеоролик, в котором объявил, что идет на дебаты с Порошенко.

Шоумен вызвал Порошенко на НСК Олимпийский, поскольку, по его мнению, дебаты должны состояться перед народом Украины. 

Среди условий проведения дебатов Зеленский назвал сдачу анализов обеими кандидатами.

Порошенко согласился провести дебаты с Зеленским.

Зеленский и Порошенко вышли во второй тур выборов президента, набрав соответственно 30,24% и 15,95% голосов избирателей.

Источник: nv.ua