Зеленский – мэрам из США: Побратимство с российскими городами вам ничего не дает

Президент Владимир Зеленский обратился к мэрам городов США и обратил внимание, что их побратимство с российскими городами играет на руку РФ. Об этом глава государства заявил во время выступления на Конференции мэров США.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

По его словам, десятки американских городов сохраняют так называемое побратимство с российскими городами, среди примеров Зеленский назвал Чикаго и Москву, Джексонвилл и Мурманск, Сан-Диего и Владивосток, Сан-Хосе и Екатеринбург, Олбани и Тулу. 

«Что вам дают эти связи? Вероятно, ничего. А вот России они дают возможность говорить, что даже после начала такой войны она не изолирована», — заявил президент. 

Глава государства также напомнил, что Россия с момента полномасштабного вторжения выпустила по Украине более 2500 ракет, большинство из которых ударили по городской инфраструктуре. 

  • 2 июня Зеленский призвал Евросоюз увеличить поставки оружия Украине, заявив, что на поле боя сейчас наступает перелом. Он добавил, что после согласования шестого санкционного пакета необходимо сразу переходить к подготовке седьмого пакета санкций против РФ. 

Источник: news.liga.net