Зеленский – мировым лидерам: что вы делали все эти 76 лет? Видео

Президент Украины Владимир Зеленский во время выступления на Генассамблее ООН обратился к мировым лидерам. Он высказал недовольство тем, какой была их политика во время пандемии коронавируса.

В своей речи 22 сентября глава государства обратил внимание, что Украины была одной из стран-основательниц Организации Объединенных Наций. Выступление Зеленского транслировалось на Facebook-странице Офиса президента и YouTube-канале телеканала «Дом» (чтобы посмотреть его, доскролльте страницу до конца).

По его словам, основатели ООН сегодня были бы шокированы, увидев в названии темы Генассамблеи «обеспечить права всех народов».

«Они бы сказали: «А что вы делали все эти 76 лет?». Ответ дал коронавирус. Мы играли в равенство и единство, где разделять совместные цели – это одно, а делить вместе вакцины – другое. Оказалось, что в статьях о равенстве, как в рекламах, есть звездочка и надпись мелким шрифтом: все мы в одной лодке, но спасательные шлюпки первыми получат пассажиры первого класса», – сказал Зеленский.

Президент также отметил, что Украине не стыдно за помощь, которую она оказывала другим, когда отправляла своих медиков и лекарства.

«Когда мир забыл, что пандемия не навсегда, и все страны снова соберутся здесь. Но как они теперь будут смотреть друг другу в глаза?» – добавил Зеленский.

https://youtube.com/watch?v=ipUoN__F2Zw%3Fstart%3D162

Как сообщал OBOZREVATEL, Зеленский во время выступления на Генассамблее 22 сентября также затронул тему деоккупации Донбасса и Крыма. Все подробности читайте в нашем материале.

Что нужно знать о вакцинации против COVID-19

Источник: www.obozrevatel.com