Зеленский на параде пошутил о Януковиче

Выступление президента рассмешило предыдущих глав Украины, которые присутствовали на торжестве.

Президент Владимир Зеленский на торжествах в День Независимости Украины в своей речи пошутил о Викторе Януковиче, чем рассмешил второго, третьего и пятого президентов — Леонида Кучму, Виктора Ющенко и Петра Порошенко соответственно.

Зеленский объяснял, почему украинский народ является единым, и подчеркнул — каждый из регионов дал государству важных личностей.

Сначала он поблагодарил Ровенскую область за первого президента Украины Леонида Кравчука, потом — Черниговщину за второго, Леонида Кучму, Сумщину — за третьего, Виктора Ющенко. Следом он поблагодарил Донецкую область, но не за Януковича, как можно было ожидать, следуя логике рассказа, а за актера и режиссера Леонида Быкова.

«Ровенская область подарила нам первого президента Украины, Черниговщина — второго, Сумщина — третьего. Донетчина… подарила нам Леонида Быкова и Сергея Бубку! Луганщина Владимира Даля, Кировоградщина подарила Карпенко Карого и Кропивницкого, а с ним — и театр. Житомирщина — Лесю Украинку и поэзию, Полтавщина — Николая Лысенко и оперу», — сказал он.

При этом о Порошенко Зеленский также не упомянул.

Недавно Янукович опубликовал обращение к украинцам, в котором снова рассказал о «госперевороте» и зависимости Украины от российско-американских отношений. 

Читайте Korrespondent.net в Google News

День независимости Украины

В Киеве проходит Марш защитников Украины

Зеленский предложил ввести новый выходной

В Одессе состоялся военно-морской парад

Пять украинцев получили звание Героя

СюжетВоенный парад в Киеве в День Независимости: онлайн

Источник: korrespondent.net