Зеленский – о Путине-убийце: из-за этого вопроса 100 человек могут погибнуть на Донбассе. Видео

У президента Украины Владимира Зеленского после пресс-конференции спросили, считает ли он российского лидера Владимира Путина «убийцей». Глава государства отметил, что это может стоить человеческих жизней.

Вопрос ему задала 20 мая журналистка телеканала «Прямой». Однако ее упрекнули в некорректности (чтобы посмотреть видео, доскролльте страницу до конца).

«Можете ли вы назвать Путина убийцей? Да или нет», – спросила журналистка. Кто-то из окружения Зеленского отметил, что это не корректный вопрос.

Сам президент сказал следующее: «Из-за вашего вопроса завтра 100 человек могут убить на Донбассе».

Затем он сразу попрощался с журналисткой, но та следом добавила, что «уже по 100 (человек) убивают».

Напомним, во время одного из телеинтервью президент США Джо Байден заявил, что считает Путина «убийцей». Также президент США обвинил лидера страны-агрессора в попытках очернить его репутацию.

Позднее лидер Литвы Гитанас Науседа сказал также, что российского президента можно считать убийцей, потому что его действия демонстрируют «наплевательское отношение к ценностям цивилизованного мира».

Как сообщал OBOZREVATEL, премьер-министр Украины Денис Шмыгаль заявил, что поддерживает слова Байдена о Путине-«убийце», ведь именно из-за России на Донбассе уже семь лет идет война и погибли 10 тысяч украинцев.

А министр внутренних дел Украины Арсен Аваков убежден, что для нашей страны не стоит вопрос – убийца ли президент России Владимир Путин.

Источник: www.obozrevatel.com