Зеленский об инициативе ЕС "Восточное партнерство": Нам не нужен саммит ради саммита

Президент Владимир Зеленский заявил, что Украина будет поддерживать инициативу Евросоюза Восточное партнерство в той мере, в какой она будет способствовать реализации европейский устремлений Украины. Об этом он сказал сегодня на Батумской международной конференции.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

«В декабре должен состояться очередной саммит «Восточного партнерства». Это очень важно, но отсутствие со стороны Европейского Союза стратегического видения целей Восточного партнерства делает этот формат не таким предметным, полуживым. Нам не нужен саммит ради саммита. У нас гибнут люди, у нас война. Нам нужно политическое наполнение и геополитическое видение будущего этой инициативы. И нам, честно говоря, не понятна целесообразность этого в целом», – сказал Зеленский. 

На его взгляд, следующий саммит должен показать «четкое видение отношений с ближайшими партнерами со стороны ЕС».

Зеленский отметил, что Украина будет поддерживать эту инициативу «ровно на столько, насколько она будет способствовать реализации наших европейских устремлений».

  • 28 июня в Минске объявили, что Беларусь приостанавливает участие в инициативе Евросоюза Восточное партнерство, а также отказывается от соглашения с ЕС о взаимном возвращении нелегальных мигрантов.
  • МИД Украины назвал решение режима Александра Лукашенко свидетельством неуважения к ценностям демократии, верховенства права и прав человека

Читайте также: Украина, Грузия и Молдова создали новый блок – Кулеба

Источник: news.liga.net