Зеленский парламенту Финляндии: Свобода не выживет, пока остаются каналы подпитки тирании

Новое видеообращение Зеленского: Начинаем глобальную кампанию по распространению смелости
Россияне ночью завели новую колонну, им устроили новую "Чернобаевку": сводка от Арестовича

Президент Владимир Зеленский выступил по видеосвязи с обращением к парламенту Финляндии.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Зеленский перечислил многочисленные свидетельства военных преступлений, которые постоянно совершает российская армия, в том числе сегодняшний ракетный удар по вокзалу Краматорска. Президент подчеркнул, что речь идет о систематическом нарушении РФ принципов гуманности и международного права.   

«Если русская армия получит приказ вторгнуться на вашу землю, они сделают то же самое и с вашей страной. Я вам этого не желаю. Они сделают то, что было в Буче, в ваших городах. В городах любой страны, о которой руководство Российской Федерации решит, что это якобы – часть их империи, а не земля другого народа», – сказал Зеленский.

Он отметил, что российские военные будут воевать, даже если не будут понимать, зачем им это нужно. «Это ненависть и это презрение к другим людям, которые насаждаются сейчас в России, причем на государственном уровне», – заявил президент.

Зеленский напомнил, что Финляндия уже сталкивалась с агрессией со стороны России.

«Будем честны: угроза сохраняется. И нужно сделать все, чтобы это не повторилось снова», – сказал он.

«Как и вы 83 года назад, Украина храбро противостоит врагу, значительно превосходящему по силе… У них очень много техники и очень много ракет. Много людей, которых можно бросить на эту войну. И много нефтедолларов и нефтеевро, которые тратятся на пропаганду агрессии».

Президент поблагодарил Финляндию за быструю военную и гуманитарную помощь, а также за широкую поддержку санкций против России, и призвал ее проявить жесткость по отношению к финским компаниям, которые пока остаются на российском рынке.

«Нужно полностью оборвать экономические связи с этим государством… Необходимо немедленно изолировать все российские банки от мировой финансовой системы. Нельзя ограничиваться лишь частичным ответом на российскую угрозу Европе и демократическому миру, потому что свобода не выживет, если оставить каналы подпитки тирании», – сказал Зеленский.

Источник: news.liga.net