Зеленский: Подпись России будет последней, на последнем саммите Крымской платформы в Ялте

Подпись России под декларацией Крымской платформы будет последней, на последнем саммите Крымской платформы в Ялте, уверен президент Владимир Зеленский. Об этом он заявил в завершающей речи на саммите Крымской платформы.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

По словам Зеленского, Россия так активно комментировала и реагировала на саммит, что сложилось впечатление, будто она полноценный участник Крымской платформы.

«Если эта площадка настолько интересует ее, мы приглашаем Российскую Федерацию присоединиться к Крымской платформе для общей выработки путей деоккупации Крыма и исправления ее исторической трагической ошибки», – заявил Зеленский.

Президент пообещал, что в декларации саммита, которая осуждает оккупацию Крыма, всегда будет строка для подписи представителя России. «Скорее всего эта подпись будет последней, на последнем саммите Крымской платформы в Ялте», – добавил Зеленский.

  • Президент Владимир Зеленский заявил, что участие в Крымской платформе станет «серьезным риском» для всех государств-участников – через отношения России к этой платформе.
  • Как рассказали LIGA.net собеседники в силовых органах, украинские спецслужбы «максимально мобилизованы» для предотвращения возможных провокаций со стороны России.
  • Сегодня, 23 авгсута 2021 года, на саммите Крымской платформы была принята совместная декларация: полный текст.

Читайте хронику: Крымская платформа. Стартовал крупнейший саммит в истории Украины: главные новости

Источник: news.liga.net