Зеленский пояснил, почему продолжает жить на государственной даче

Президент Украины Владимир Зеленский сказал, что переехал с семьей жить в государственную дачу из-за соображений безопасности. Его охране нужен отдельный дом, который есть на территории госдачи.

Об этом глава государства рассказал в программе «Світське життя». По его словам, на госдаче живет как в гостинице. Однако туда перевез мебель из своего дома, который продали.

«Все связано только с охраной, им нужен отдельный дом, то есть я должен купить сегодня территорию, на которой будет мой дом и дом для охраны», – говорил Зеленский.

Также президент сказал, что сейчас рассматривает несколько вариантов своего нового жилья.

«Сейчас вопрос, как ускорить процесс, или купить уже готовый дом и сделать там ремонт, или новую землю и строить новый дом», – сказал Зеленский.

Ранее жена главы государства Елена Зеленская говорила, что семья президента Украины год пыталась избежать переезда на государственную дачу в Конча-Заспе. Они сделали это лишь по требованию службы охраны украинского лидера.

https://youtube.com/watch?v=qVR1iBCKpS4%3Fstart%3D84

Как писал OBOZREVATEL:

  • Президент Владимир Зеленский продал свой элитный коттедж под Киевом жене заместителя фракции «Слуга народа» Юрия Киселя Валентине. Сумма сделки составила 12 млн гривен ($445 000).

  • После этого президент поселился в государственной резиденции в Конча-Заспе.

  • В ОПУ объяснили, почему Зеленский так поступил.

  • Позже президент признался, что для него загородная резиденция – это просто отель.

Источник: www.obozrevatel.com