Зеленский приехал в Трускавец: общается с нардепами, ознакомился с рабочими группами

Президент Владимир Зеленский прибыл в отель Rixos в Трускавце, где проходит выездное заседание фракции Слуги народа. Об этом сообщает пресс-служба СН.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Зеленский прибыл приблизительно в 13:20. 

«Президент ознакомился с работой каждой группы, которые нарабатывают план реформ на ближайшие два года», – сообщили в СН.

Участники выездного заседания фракции разделились на восемь групп и начали «брейншторм», в рамках которого они нарабатывают повестку дня реформ на 2021-2023 год в разных сферах. Затем они презентуют свои наработки. «Зеленский лично вносит предложения по шагам трансформации государства», говорят в пресс-службе. 

  • 1 октября фракция Слуга народа собралась в Трускавце на большое совещание с участием представителей всех ветвей власти и президента.
  • Глава партии Слуга народа Александр Корниенко ранее рассказал о формате мероприятия и заявил, что не исключается приглашение спикера Рады Дмитрия Разумкова, но это зависит от его состояния здоровья. Также, по его словам, в Трускавец будут приглашены члены Офиса президента, правительства и представители силовых ведомств – в частности, генпрокурор и глава Службы безопасности.
  • 22 сентября Разумков сообщил, что приглашения в Трускавец пока не получал, но если пригласят, обязательно поедет. В ответ на это Корниенко сказал, что «заседание фракции в Трускавце – это не свадьба», мероприятие будет совещанием фракции, и спецприглашений на него не будет.

Источник: news.liga.net