Зеленский провел разговор с Меркель и Макроном о »нормандском саммите» и войне на Донбассе

Президент Украины Владимир Зеленский 11 октября провел переговоры с канцлером Германии Ангелой Меркель и лидером Франции Эммануэлем Макроном. Разговор касался «нормандского формата» и войны на Донбассе.

Об этом сообщается на сайте Офиса президента Украины. Стороны обсудили предложения касательно договоренностей, которые могут быть рассмотрены на «нормандском саммите».

«Обсуждались дальнейшие шаги с целью мирного урегулирования на Донбассе, а также подготовку к проведению очередного саммита «Нормандской четверки», – сказано в сообщении.


Участники переговоров подчеркнули, что саммит должен быть конструктивным и привести к определенным договоренностям, которые помогут достичь мира на востоке Украины.

В свою очередь Зеленский проинформировал собеседников о ситуации на Донбассе и усилиях, которые Украина прикладывает для стабилизации ситуации.

Макрон и Меркель пообещали приложить все усилия для содействия перемирию. В частности, они обратили внимание на необходимость соблюдения обязательств парижского саммита в декабре 2019 года и пообещали затронуть эти вопросы во время беседы с президентом страны-агрессора Владимиром Путиным.

Как сообщал OBOZREVATEL, ранее глава ОП Андрей Ермак рассказал о проведении подготовки к встрече в «нормандском формате». По его словам, Украина рассчитывает, чтобы переговоры состоялись еще при канцлере Германии Ангеле Меркель.

Источник: www.obozrevatel.com