Зеленский — "товарищам": Привезу украинцев из Китая в Конча-Заспу

По словам президента Владимира Зеленского, граждан Украины обязательно эвакуируют из Китая

Президент Владимир Зеленский заявил, что он лично привезет украинцев, которых эвакуируют из Китая, в особняки Конча-Заспы, если «некоторые политические партии» продолжат подстрекать людей и призывать их «перекрывать дороги». Об этом он сказал на брифинге после заседания Совета нацбезопасности и обороны.

По словам Зеленского, украинцев из Китая обязательно эвакуируют. Также президент заявил, что некоторые СМИ распространяют «дезинформацию о том, куда их везут, и что у нас что-то не готово»: «У нас полностью контролируемая ситуация».

Читайте также: Коронавирус. Назначен день эвакуации украинцев из Китая

Также президент обратился к «некоторым политическим партиям, которые обращаются к местным жителям и подстрекают их перекрывать дороги»: «Мы забираем своих граждан, которые такие же граждане Украины, как и мы. А по поводу этих политических «товарищей» хочу сказать вам правду, если будете перекрывать дорогу и подстрекать людей <…> то я лично привезу наших граждан в Конча-Заспу в их особняки».

  • В конце декабря 2019-го в Ухане (Китай) подтвердили появление штамма коронавируса 2019-nCoV, который вызывает пневмонию нового типа. По состоянию на 12 февраля было 45 182 зараженных, 1115 погибших, 4820 выздоровевших.
  • 11 февраля сообщалось, что официальным названием нового коронавируса из Китая стало COVID19 (Corona Virus Disease)
  • 13 февраля сообщалось, что за последние сутки число зараженных новым штаммом коронавируса выросло с 45 182 случаев до 60 329. По состоянию на утро во всем мире умерли 1369, выздоровели 6017.

Читайте также: «Все становится хуже и хуже». Украинцы в Ухане записали видео

Источник: news.liga.net