Зеленский: Степанов – самый крепкий министр здравоохранения, но впереди у него – проверка

Максим Степанов является самым крепким из министров здравоохранения из тех, которые были при новой власти, но ему еще предстоит проверка – обеспечение вакцинации против коронавируса в Украине. Так его в интервью Фокусу оценил президент Владимир Зеленский.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

По его словам, вирус «психологически убивал» предшественников Степанова. Они «не могли очень быстро выполнять задачи не потому, что плохие, а потому что были министрами в такое время».

«Сегодня Степанов. Он работает в сложных условиях борьбы с коронавируса. Мне очень сложно оценивать. Он самый крепкий из всех, кто был. Это точно. Он пытается», – сказал Зеленский.

При этом президент считает, что Степанов должен «плотнее сотрудничать» с премьер-министром. А самым сложным вызовом для главы Минздрава, говорит Зеленский, станет вакцинация. «Мы не входим в перечень приоритетных стран, которые в ближайшее время получат вакцину. И вот тут выявляется – министр или не министр», – объяснил глава государства.

Читайте также: 40% украинцев не хотят вакцинироваться от коронавируса даже бесплатно – опрос

По словам президента, результаты «проверки» Степанова будут видны в феврале-марте. Зеленский поставил задачу Степанову, чтобы вакцина появилась в Украине уже в конце января, в крайнем случае – в феврале.

«Я хочу, чтобы в январе мы получили 100 000 – 200 000 доз. Но нам придется очень сильно потрудиться, чтобы люди пошли вакцинироваться», – добавил он.  

  • Вчера Минздрав утвердил дорожную карту вакцинации украинцев против коронавируса. Она должна пройти в пять этапов.

Источник: news.liga.net