Зеленский: Украину должны немедленно принять в НАТО, это вопрос безопасности

Украина должна как можно быстрее вступить в НАТО, ведь на кону безопасность нашей страны. При этом Альянс должен принять решение о вступлении Украины немедленно.

Об это президент Владимир Зеленский заявил в интервью сайту Axios. Он отметил, что План действий по членству в НАТО будет хорошим знаком для Украины.

«Я думаю, что если нас приветствуют в НАТО, если они действительно хотят видеть нас в рядах своих членов, то нет смысла смотреть в бинокль, в какое далекое будущее и обсуждать будущее. Вопрос надо решать немедленно. Сейчас мы в опасности, сейчас на кону наша независимость, и именно сейчас нам нужна помощь «, – рассказал он.

Зеленский добавил, что ПДЧ в НАТО, хоть и не является членством, но показывает видение Украины как части Альянса в обозримом будущем.

Также гарант Конституции верит, что нашу страну примут в Альянс. Но считает проблемой, что украинцы не верят в это.

Напомним, что Зеленский сказал, что Украина не хочет войны. Поэтому, если получит членство в НАТО, постарается избежать применения пятой статьи устава организации, которая требует привлечения всех стран-членов к войне на стороне атакованного союзника.

Как сообщал OBOZREVATEL, сенаторы США после встречи с Владимиром Зеленским высказались о членстве Украины в НАТО.

Источник: www.obozrevatel.com