Зеленский встретится с главой Пентагона за день до визита в Белый дом

Сегодня, за день до встречи с лидером США Джо Байденом, президент Владимир Зеленский встретится с министром обороны США Ллойдом Остином. Об этом сообщает пресс-служба Пентагона.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Встреча с Остином будет проходить в здании Пентагона, говорится в сообщении. Вместе с Зеленским на нее пойдет министр обороны Андрей Таран.

Начнется встреча в 14:00 по Вашингтону (21:00 по Киеву). Журналистов пригласили освещать церемонию прибытия украинской делегации, сообщений о запланированных брифингах или пресс-конференциях пока не было.

  • Встреча Зеленского и Байдена в Вашингтоне была запланирована на 30 августа. В Конгрессе США призывали перенести встречу на другое время, так как эта дата совпадает с каникулами конгрессменов.
  • 19 августа встречу Зеленского и Байдена переносили на 31 августа. Затем ее перенесли на 1 сентября, в ОП говорят, что так сделали, поскольку 31 августа заканчивается американская эвакуация из Афганистана. 
  • 31 августа и 1 сентября Зеленский будет в Вашингтоне. После этого президент поедет в Калифорнию. Сегодня Зеленский прибыл в столицу США. 
  • Глава партии Слуга народа Александр Корниенко заявил, что ключевая тема переговоров в Вашингтоне – возможность привлечения США к деоккупации Крыма и Донбасса. Омбудсмен Людмила Денисова сказала, что президент также повезет Байдену списки пленных и пропавших без вести украинцев.

 

 

Источник: news.liga.net