Зеленский: Я доверяю нашей разведке, и мы готовы дать отпор РФ на любом направлении

ВСУ готовы дать отпор на любом направлении, где бы Россия ни попыталась перейти в наступление. Об этом президент Владимир Зеленский сказал на совместной пресс-конференции с канцлером Австрии Карлом Нехаммером, отвечая на вопрос журналиста LIGA.net.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Журналист задал Зеленскому вопрос о том, что информация ГУР о возможном новом наступлении России на Харьков выглядит противоречащей данным, которые говорят о накоплении сил РФ для активных действий на Донбассе, и возможно ли, что российские войска начнут атаку сразу на нескольких направлениях.

Президент ответил, что он «на сто процентов» доверяет тому, что говорит руководство Главного управления разведки, и сказал, что есть данные о попытках России усилить группировки практически на всех направлениях. 

«Как будет идти процесс и что будет раньше – это от многих вещей зависит. Зависит от того, сколько продержится Мариуполь. Там наши военные сдерживают 10 000 российских военных. И если мы держим Мариуполь, значит, эти 10 000 там так и будут находиться и не пойдут на восток», – сказал Зеленский.

Президент подчеркнул, что как бы ни развивались события, ВСУ будут готовы дать отпор попыткам России атаковать на любом из названных направлений.

Источник: news.liga.net