Жена Саакашвили требует его освободить. Видео мужа со "слугой народа" назвала неожиданным

Бывшая первая леди Грузии Сандра Рулофс назвала своего мужа Михеила Саакашвили, которого арестовали 1 октября в Тбилиси, политзаключенным и потребовала его освободить. Об этом она написала на своей странице в Facebook.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

«Михеил Саакашвили – политзаключенный и как гражданка Грузии я полностью поддерживаю требование его освободить», — написала она.

Также Рулофс прокомментировала видеообращение, которое Саакашвили записал вместе с депутатом от Слуги народа Елизаветой Ясько до вылета в Грузию. В видео они объявили, что состоят в отношениях.

Жена Саакашвили отметила, что содержание видео было для нее неожиданным, а форма – «неприемлемой».

«Несмотря на личные эмоции, я сохраняю спокойствие и веру в то, что из этой битвы мы выйдем победителями», — добавила она.

  • 28 июня 2018 года Саакашвили заочно приговорили к шести годам тюрьмы в Грузии: его признали виновным в избиении депутата Валерия Гелашвили в 2005 году. 
  • 7 сентября 2021-го Саакашвили заявил, что купил билет на рейс Киев – Тбилиси на 2 октября в связи с местными выборами, на которых решится судьба страны – он не может «наблюдать за процессом со стороны». Премьер-министр Ираклий Гарибашвили заявил: как только нога Саакашвили ступит на грузинскую землю, его арестуют и доставят в тюрьму.
  • 1 октября Саакашвили прилетел в Грузию и в этот же день его задержали в Тбилиси.
  • В этот день Саакашвили и Ясько опубликовали видео, где сообщили, что состоят в отношениях.

Смотрите также: Депутат Лиза Ясько встретилась с Саакашвили в Грузии: видео

Источник: news.liga.net