Эксперт объяснила, какие продукты не следует хранить в холодильнике

Эмми Туовинен назвала два «верных правила», как грамотно заполнить холодильник продуктами.

Директор по развитию финской организации Marttaliitto, которая дает советы по вопросам домоводства, начиная с 1899 года, Эмми Туовинен сообщила, какие продукты стоит переставить из холодильника в кухонный шкафчик и наоборот. Об этом пишет Helsingin Sanomat.

Туовинен назвала два правила, как «грамотно заполнить холодильник». 

Во-первых, она советует сухие продукты хранить при комнатной температуре, влажные продукты — в холодильнике. Второе правило Туовинен  — обращать внимание, где продукты стоят в магазине. Например, молочные продукты практически всегда стоят в холоде, а хлебопекарные продукты хранятся при комнатной температуре, обращает внимание эксперт. 

«Конечно, после открытия часть продуктов нуждается в холоде. Например, молоко, прошедшее термическую обработку, и растительное молоко надо хранить до открытия при комнатной температуре и после вскрытия упаковки поставить в холодильник».

По ее словам, в холодильник не следует класть хлеб, базилик, сухие кубики для бульона и открытые упаковки с кофе. По словам эксперта, в холодильнике, также, нельзя хранить шоколад и изделия из него, ведь от холода может испортиться вкус и аромат.

«Популярным заблуждением является хранение бананов в холодильнике. Этот фрукт лучше сохранится при комнатной температуре», — отметила Туовинен. 

В о же время, эксперт сообщила, что куриные яйца можно хранить как в холодильнике, так и на полке в шкафу.

«Огурцы, помидоры, сладкий перец и салат лучше хранить при комнатной температуре или в прохладном отделении холодильника», — посоветовала эксперт. 

Напомним, оксфордские ученые пришли к выводу, что мед может оказаться лучшим средством при заложенном носе, кашле и боли в горле, чем медикаменты. 

Источник: korrespondent.net